欢迎光临 吉林省泽天机电工程有限公司!

吉林省泽天机电工程有限公司

公司地址:长春市卫星路4343号
         (美的中央空调门店)
咨询电话:13009128426
联 系 人:马经理
业务电话:13009128426
邮箱地址:13009128426@126.com

空调常识ZETIANJIDIAN

当前位置:首页 > 新闻中心 > 空调常识

如何正确的使用长春新风系统呢?

吉林省泽天机电工程有限公司   发布时间:2018/6/6

  新风系统是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,它分为管道式新风系统和无管道新风系统两
种。管道式新风系统由新风机和管道配件组成,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;无管道新风系统由新风机组成,同样由新风机净化室外空气导入室内。

  新风系统是一个节能、健康、舒适、可控制的通风系统,可有效隔绝室外空气中的雾霾、细菌等有害物质。但若长期使用未及时进行更换与清洗,易滋生细菌,有可能产生二次污染,不利于我们的身体健康。

  因此,如何正确的使用并有效的维护新风系统,增加其使用寿命,保证其使用效果发挥到更好也是需要关注的重点。

  新风系统的使用要点

  一、不要频繁地启停新风系统

  频繁地启停新风系统不但会增加能耗,还有可能会损坏到新风系统的一些部件,影响到寿命。新风系统建议可24小时开启,实时更新室内空气质量,保持洁净富氧的状态。

  二、不要长时间不维护

  净化新风系统的送风口和回风口及管道都是需要定期的进行维护,因为日常新风系统运行中,由于静电的原因,在风口和管道中,长时间容易吸附灰尘,长期下来容易造成滋生细菌,导致空气质量会下降,影响新风系统寿命等危害。

  三、要及时更换清洗滤网

  全热交换新风系统中配备高效净化空气的滤网和全热交换器芯体,对于这些滤芯也是要及时的进行更换和清洗的。新风系统的滤网有一定的使用周期,对于雾霾较为严重的地区应该缩短更换周期,如北京、河北、河南区域建议1-3个月。

  吉林省泽天机电工程有限公司销售长春空调、家用空调、商用空调、中央空调、商务中央空调、新风系统、长春多联机中央空调系统、中央热水及商用热水、净水设备等设备。 



上一条:无!
下一条:家用中央空调省电的使用方法是什么呢?

[返回上一页]