欢迎光临 吉林省泽天机电工程有限公司!

吉林省泽天机电工程有限公司

公司地址:长春市卫星路4343号
         (美的中央空调门店)
咨询电话:13009128426
联 系 人:马经理
业务电话:13009128426
邮箱地址:13009128426@126.com

空调常识ZETIANJIDIAN

当前位置:首页 > 新闻中心 > 空调常识

泽天机电为您介绍中央空调风管的清洗

吉林省泽天机电工程有限公司   发布时间:2016/12/27

  在进行中央空调风管清洗之前,我们先了解一下中央空调风管尘埃污染物的分布。

  尘埃污染物附着堆积状况与风管的用途有关,不同用途风管的污染状况不同。送风管的污染物主要堆积在风管的底面,气流的变形部位和突出部位堆积量较少。回风管的污染物附着堆积在风管的所有表面,尘埃含纤维质多,新风风管污染物附着堆积在风管的所有表面,但砂等稍重的物质堆积在底面,且数量较大,砂等结晶物质多。从送风管看,在同一风管附着堆积量最多是底面,其次是倾面,最少是顶面。

  中央空调风管清洗步骤

  一、空调系统污染检测在清洗前后、用监控设备对风管内部表面的污染情况进行侦察及录像,并保存图片工检测及验收;

  二、制定施工方案根据现场情况和客户要求,制定施工方案和工作时间表;

  三、风管清洗严格按照《空调通风系统清洗规范》和相关的标准,采用各种技术手段,清洁空调系统内的污染物,再用高效真空吸尘器将污染物清纯;

  四、风管消毒在清除污物后,用专用空调消毒剂及除味产品对整个风管净化、消毒;

  五、清理现场工程结束后,收集所有因工程而遗留的垃圾,确保不会影响日常工作;

  六、服务跟进包括检查空调风管以及评估室内空气的污染程度,为管理层提供真实的数据和资料,并提出有效改进意见。

  定期的清洗中央空调也是为了我们的身体健康,因为中央空调风管不定期清洗里面的细菌是无可估量的,而且特别容易使用患呼吸道或皮肤方面的疾病,而且各个风口都是相连的,一断地方出问题其他风口都会有问题,所以中央空调风口清洗是很有必要的。

  吉林省泽天机电工程有限公司为您介绍更多的关于中央空调的相关问题。



上一条:无!
下一条:泽天教您如何选择中央空调品牌

[返回上一页]